前回初めて作った煮豚がとても良く出来たので、再挑戦!

20200615_103811


でも、
今回スーパーで買った煮豚用の肉は小さいものしかなく、そのせいなのか、肉の違いなのか、切るときに多くがほぐれてバラバラになってしまった。

キレイにできた部分だけラーメンに入れた。
20200616_121930

味はバッチリなのだが
キレイな丸い形の物が少な過ぎ。
ちなみに
ゆで卵もきれいに向けなかったという痛恨のミス。
煮豚のたれを使って煮玉子にしようとたくさん茹でたのにきれいにむけず断念。
それにしてもゆで卵まで失敗するなんて悲しすぎる。(TT)

細かくなってしまった煮豚は炒飯に使おう。
この煮豚を使ったチャーハンはメチャクチャ美味しいから!

そして次回は絶対前回使った大きなかたまり肉で作ろうと心に決めた!(笑)

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村